스누피픽
      [달개]1월 8일 스타1 ASL 시즌2 8강 이영호vs김승현
      기타  관리자 2023.12.25 08:59

안녕하세요

저번 8강 그룹 A,B는 이변의 연속이었습니다 

상대적으로 약체로 평가받던 혹은 천적이라고 평가받던 선수들이 압도적인 경기력으로 4강에 안착했으니까요

더불어 제가 너무 안일하고 단편적인 부분만 보고 분석을 했나 생각도 듭니다

오늘은 조금 더 자세히 분석해보려고 합니다 

먼저, 선수분석부터 해볼게요

이영호 선수는 스타1을 하셨던 혹은 꾸준히 챙겨보시지 않더라도 그의 이름 석자는 다들 아시리라 믿습니다 

이영호 선수는 '최종 병기' '갓' 등의 포스있는 닉네임으로도 불리는데요 

이 승률을 보시면 아시겠죠

전성기 한 시대의 승률이 아니라 총 전적입니다

정말 대단한 선수라고 느껴집니다

세 종족전 모두 고른 승률을 보여주고 있는데요 

승률면에 있어선 어느 누구도 따라올 수 없네요 

그나마 69.6%의 낮은(?) 승률의 토스전이라서 김승현 선수는 할만하다고 생각해야 할까요?

하지만 이 전적은 스타1 브루드워 당시 공식전 기록이고 스타2도 오래하다 은퇴하고 다시 스타1으로 돌아온지 비교적 얼마 되지는 않았습니다

고로 예전 포스 그대로를 보여주고 있지는 못합니다

하지만 개인 방송을 보면 예전 기량을 점점 회복하는 게 보입니다

'클래스는 영원하다' 라는 말이 떠오르는군요

다음은 김승현 선수입니다

이 선수의 별명은 '오메킴'입니다

OME스러운 경기를 보여주면서 팬들에게 실망감과 재미를 동시에 안겨주었었죠 

우스갯소리지만 이 선수는 상대방의 경기력을 깎아내려 승리를 거두는 스타일이라고도 불리기도 하죠

전적은 이영호 선수와 비교 불가입니다 

하지만 단순 공식전이니 만큼 좋은 모습 보여줄 수 있다고 생각합니다

(이영호를 오메화시킨다면 충분히....)

다음으로 맵을 살펴볼게요 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

타인의 저작물을 불법적으로 이용시 제재가 가해질 수 있으며, 이에 대하여 스누피는 책임이 없습니다.
스누피의 모든 게시물은 회원이 직접 게재한 것이며, 해당 게시물에 대한 권리는 해당 저작권자 또는 게시자에게 있습니다.

ⓒ Snoopy All Rights Reserved.